Translate

sabato 8 marzo 2014



TORTA DELLA NONNA


Per il 90° compleanno di 
nonno Rino, ho pensato di fare una torta tradizionale, ma sempre molto apprezzata...quale torta migliore se non la...TORTA DELLA NONNA? Guardate un po'...

Prendo la pastafrolla precedentemente preparata e lasciata in frigo a riposare,la divido in due e inizio a stenderla tra due fogli di carta forno..


...con l'impasto steso,fodero una tortiera precedentemente imburrata,

preparo la crema pasticcera e ricopro interamente il fondo,
una bella spolverata di gocce di cioccolato fondente,
stendo il resto della frolla e copro il tutto,
spennello con un po' di latte, e metto un po' di pinoli, inforno a 180° per 40/45 minuti.

Dopo la consueta prova stecchino, appena cotta, estrarre dal forno e far raffreddare.
Una bella spolverata di zucchero a velo et  voila'.
Semplice ma sempre deliziosa!!!